Actu Web Publié par le

Facebook efface vos photos pour de bon, enfin !


Jusque là, lorsque vous effaciez vos photos (compromettantes ou pas) de votre profil Facebook, celles-ci devenaient invisibles pour vous et les autres utilisateurs mais n’étaient pas pour autant vraiment suprimées des serveurs de Facebook.
Il suffisait en fait de connaître l’URL de l’image pour pouvoir y accéder.
Et bien c’est désormais du passé, Facebook effacera enfin définitivement les photos que vous pensiez avoir supprimer. Encore une (petite) victoire pour notre vie privée !


Il faudra tout de même être patient, car même si vos photos disparaissent immédiatement de votre compte, il faudra selon les cas attendre jusqu’à 30 jours pour les voir disparaitre définitivement de tous les serveurs Facebook.
La faute aux CDN (Content Delivery Network) qui ont besoin d’un certain temps pour être purgés…
Cela reste cependant une belle avancée pour la protection des données confidentielles des utilisateurs de Facebook.
Contraint et forcé, Facebook a en fait conclu un accord de surveillance avec la Federal Trade Commission, évitant ainsi de payer une grosse amende.

« Cet accord exige que Facebook prenne plusieurs mesures afin de s’assurer qu’il respecte ses promesses à l’avenir.
Il s’engage à maintenir une politique de vie privée d’ensemble afin de protéger les informations des consommateurs et en organisant un audit biennal sur ces questions de vie privée par une tierce partie indépendante. »

About these ads


Laisser un commentaire

About these ads